Blizzard подала в суд на Valve из-за брэнда DotA

    Blizzard подала в суд на Valve из-за брэнда DotA

    Стало известно, что компания Blizzard подала в суд американского бюро патентов и торговых марок на компанию Valve. Предметом спора является брэнд DotA, который был зарегистрирована Valve, несмотря на то, что оригинальная DotA имеет прямое отношение к игре Warcraft 3, которая, в свою очередь, принадлежит Blizzard.

    "Blizzard требует отменить регистрацию компанией-конкурентом Valve торговой марки DotA, поскольку данный брэнд использовался Blizzard и её игровым сообществом больше 7 лет. Благодаря этому, за все прошедшие годы торговая марка DotA ассоциировалась только в связи с компанией Blizzard и её проектами, а именно с Warcraft 3".

    Не надо быть юристом, чтобы понимать, что у Blizzard есть прекрасные шансы выйграть это дело.

    А тем временем, релиз DotA 2 должен состояться в начале текущего года.
    Автор: console | 10 фев 2012 | Просмотров: 4822 | 16 комментариев
    0

    Категория: Разное, DotA 2

    Метки:
    (10 февраля 2012 16:58)
    У Valve, Steam ломается только так. Им ничего доверить нельзя! Даешь Blizzard!!

    0
    (10 февраля 2012 17:37)
    baponok, классная шутка) А Близы как-то не сразу зачесались, ведь игру давно анонсировали.

    0
    (10 февраля 2012 18:32)
    Цитата: baponok
    У Valve, Steam ломается только так. Им ничего доверить нельзя! Даешь Blizzard!!

    Ну коль такой крутой давай сломай стим.
    А Близы как-то не сразу зачесались, ведь игру давно анонсировали.
    А они начинают чесаться тогда когда пахнет славой и деньгами. Хоть и близзард шикарная кампания но тут они не правы.

    0
    (10 февраля 2012 19:39)
    Шутка может и веселая, но правдивая. Я купил подписку Steam. Лично я ничего не поимел с этого, кроме того что я вижу все сервера той игры, которую купил. Т.е. я заплатил только за то чтобы видеть сервера. На стиме читаков развелось... Да и постоянно выходит ломаный стим, его обходят все. Из этого следует что у Valve защиты нет никакой. По личному опыту знаю. Я лучше буду раз в месяц платить Blizzard за качество, проверенное годами, чем платить Valve за то, чтобы стим и дальше ломали. Думайте сами, деньги ваши. Я могу предъявить кучу фактов, которые перевешивают в сторону Blizzard. Но вот вопрос, сможете ли вы доказать что Valve действительно лучше и чем?

    0
    (10 февраля 2012 20:41)
    Не, ну тут ты прав, близзард выпускает высококачественные проекты. Но ведь и вов можно поиграть и с читами и на пиратском сервере.

    0
    (10 февраля 2012 20:45)
    baponok, как-то ты их сравнил по параметру, которого у Blizzard нет. А именно - онлайн магазину.

    baponok, Или ты про чисто читаков и взломы мультиплеера, тогда хз, я не играл на Battle.net)

    0
    (10 февраля 2012 23:01)
    baponok,
    нет никаких читаков в стиме ты просто нуб . trollface

    0
    (10 февраля 2012 23:36)
    Kokz, baponok, как-то ты их сравнил по параметру, которого у Blizzard нет. А именно - онлайн магазину.

    Про онлайн магазин я молчал, я говорил про качество обслуживания.
    madscreampy, Но ведь и вов можно поиграть и с читами и на пиратском сервере.

    На оффе ты с читами не поиграешь, там новая система защиты и постоянная проверка клиента. Моды можешь кидать сколько влезет, но если заметят хоть подозрение на чит, то ты просрал деньги.
    Kokz, я не играл на Battle.net)

    Тогда с каких же фактов ты обвиняешь близзов? С честного слова, или то что у тебя только стим и установлен? У меня есть и то и другое. Могу смело заявить что Blizzard лучше.
    madaq, нет никакахи читаков в стиме ты просто нуб

    Да? Я играл в клане NaRco|Pro, ник Mozaiq. Rank 16. И скажи что я нуб еще. Уж поверь, читака я отличить могу. Опыта у меня предостаточно!

    0
    (11 февраля 2012 06:54)
    baponok, мда, где это я в чём-то их обвиняю? В том, что они не чешутся?

    0
    (11 февраля 2012 09:13)
    Kokz, baponok, мда, где это я в чём-то их обвиняю? В том, что они не чешутся?

    Интересно в каком плане? Если в плане Diablo 3, то тут все правильно. Если они дадут вам игру в таком состоянии как сейчас, сами же плакаться будете что ошибок море. А если ты про доту 2, то у них проблем и так куча. При том что дота официально нигде не выпусалась. Это был пользовательский проект, но считался частью Blizzard. Но близзы только сейчас заметили этот проект. Они ведь не задроты доты, они работают.

    0
    (11 февраля 2012 10:17)
    Близард тут не правы. Доту сделали не они а фанаты вакрафта 3, и это был только мод (неофициальный) А когда эта штука стала успешной, близард не захотела делать продолжение, и превратить мод в игру. А даже если дать близам этот брэнд, то они не как валв в этом году выпустят, а может через леть 5, с их гениальной скорость разработки игр. И дота не считалась частью близард. У близард нет ни каких юридических прав на дота 2. Если конечно не считать, что мод сделали фанаты игравшие в варкрафт))))) Это полный бред. Ждали пока игрой заинтересуется много людей, я в том числе, и в суд, свидетели может им и наработки валв еще дать, и доплатить за это? Пишите что хотите, но это все не с моей головы. Это официальная информация.

    0
    (11 февраля 2012 11:37)
    Dark Assasin, дай ссылку на источник. И не говори что это с закрытого форума. Если ссылки нет, то это чистая отсебятина. Мне интересно посмотреть на твой "официальный" источник. Пойми, мне ругань не нужна. Разработка игр у Blizzard нормальная и соответствует этике. Как думаешь, какая игра будет лучше? Которую делали в течении 5 лет, прорабатывая каждый кусочек, или которую делали 5 месяцев, побыстрее вывести на публику, чтобы содрать денег. Естественно Blizzard делает игры на совесть. Вы сами сейчас обсираете близзов, а сами же наверняка раньше часами задрачивались в Warcraft, WoW, Starcraft, Diablo. И заметьте, эти игры лучшие в своем жанре, они лидировали в топе, в них играют миллионы. Так почему же сейчас вы их так обсираете? Я считаю что если другой производитель создаст эту игру, то всю атмосферу растеряют. Мне лично будет неинтересно в это играть. Blizzard смогли достичь прекрасной атмосферы, а Valve сделают опять Half-Life только в средневековье и с видом сверху.

    0
    (11 февраля 2012 12:39)
    baponok,
    Half-Life в свое время была шедевром. Официальная информация я имел в виду тот же канобу, да и ту же игроманию. Зайди и почитай. Это не закрытый форум. В варкрафт и старкрафт играл, действительно отличные игры, я их не обсираю. Дьябло недолюбливаю. Первый можно за 10 минут пройти. Вов вообще ненавижу, есть куда лучше онлайн игры нежели этот вов.

    0
    (11 февраля 2012 17:47)
    Dark Assasin, ну тут уже как говорится дело вкуса. Не нравится, никто играть не заставляет. Но согласись, Blizzard делают игры куда качественнее чем Valve. Просто у каждого свое. Valve сделала прорыв в жанре шутера от 1-го лица. А Blizzard делает успехи в создании стратегий. Но и Valve и Blizzard похожи тем, что они оба клепают свои игры для онлайна (Valve - CS, Team Fortress, Half-Life и т.д. Blizzard ограничился WoW). И уж из этого я считаю что не Valve должен делать Dota 2, а Blizzard, т.к. я считаю что у них получится куда лучше.

    0
    (12 февраля 2012 08:32)
    Но у близард нет прав на дота. Не она ее сделала. А ассоциации игроков, не аргумент в суде. А валв спойно и без нервов зарегистрировала этот брэнд, и практически спустя полгода близрад заметила, что можно отобрать игру. но тут спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении. Пусть нас решит суд, хоть он и не поменяет мои точки зрения на эти компании. Я не предвзято отношусь к близам, они хороши игры делают, но именно в этой ситуации, по моему мнению они не правы.

    0
    (12 февраля 2012 11:48)
    Dark Assasin ты даже в чем то прав но я чуток подправлю тебя.... ты говоришь что этот мод сделали игроки... но подумай... игроки какой игры сделали фаны?? Blizzard и этим все сказано если-че без обид братюнь))

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное