Новые разборки между Бобби Котиком и компанией EA

    Новые разборки между Бобби Котиком и компанией EA

    Вчера босс компании Activision Бобби Котик нелестно отозвался о своем конкуренте - издателе EA и о ее новых приобретениях, таких как студии Respawn Studio, Double Fine. А сегодня компания EA и глава студии Double Fine Тим Шафер ответили Котику по полной программе.

    Начнем по порядку, вчера Котик заявил в интервью для журнала Edge, что большинство разработчиков не хочет работать с издателем EA и то, что Activision не считает данную компанию достойным конкурентом в борьбе за игровой рынок.

    "EA едва сводит концы с концами и с наиболее трудной задачей она сталкивается сейчас, ведь многие великие люди не хотят работать с ними. Эту компанию выбирают только, если у разработчиков больше нет никакой альтернативы. EA не представляет ценности ни для нас, ни для всей игровой индустрии. Они утратили чувство реальности и свой путь".

    "EA покупает разработчиков, а затем насильно переименовывает их студии в безымянные EA Florida, EA Vancouver, EA New Jersey. Мы всегда смотрели в сторону разработчиков и заявляли: "Вы знаете, что? Нам нравится их культура, независимое видение игровой индустрии и все это то, что делает их такими успешными".

    "Мы пытаемся предоставить любую поддержку молодым студиям, чтобы сделать их успешнее и лучше".

    Потом он перешел на личности и раскритиковал главу студии Double Fine Тима Шафера и боссов студии Respawn Studio Джейсона Уэста и Винса Зэмпелла.

    "Мне было жалко терять Джейсона и Винса, ведь мы хорошо поладили друг с другом. Они были моими друзьями, а потом взяли, да и предали меня в один прекрасный день. Данный инцидент сильно ударил по моей вере в данных людей. Я никак не ожидал от них такого шага. Мы ничего не утаиваем в нашей компании, у нас есть своя этика обязательств... я бы по собственному желанию пошел бы в тюрьму, если бы нарушил хоть одно правило контракта между мной и независимой студией".

    "Мы не используем компании и их активы в своей личной выгоде и тем более не используем никаких рычагов давления на них. Но при этом они вот так нехорошо поступают с нами. Когда мы купили Infinity Ward, там работало около 20 или 30 парней. Мы крепко подружились с ними, приглашали в гости, побывали на свадьбах друг друга. Винс и Джейсон и вправду талантливые парни".

    "Я лично не знаком с Тимом Шафером, но при этом, он смеет публично меня оскорблять. Если честно: руководство нашей компании сделало правильное решение, что не стала издавать Brutal Legend. Шафер затянул все сроки, не уложился в бюджет, не выполнил обещания, да и игра в итоге получилась не слишком хорошей".

    Вот, что в общем-то рассказал Котик в том интервью. И сегодня утром пришел ответ от компании EA и Тима Шафера. Начнем с ответа EA на заявления Бобби:

    "Как Котик относиться к своим студиям и творческим талантам хорошо задокументировано в судебном процессе против его компании. Activision базируется всего на трех франшизах: первый проект - фантастическая игра никак не связанная с Котиком, вторая находится в стадии упадка, а третья медленно умирает, собственно из-за гордыни Котика".

    А вот, что сказал Шафер:

    "Мне его просто жаль, ведь вместо того, чтобы лично оскорбить меня в ответ на мои слова, он просто унижает проект моего трудолюбивого коллектива - группу людей, которых он оставил без работы. Но еще печальнее тот факт, что ему понадобилось два месяца на то, чтобы осознать мой выпад и публично ответить мне".

    Ждем новых комментариев от Джейсона и Винса, а также нового "грязного" пиара обеих компаний.
    Автор: Old Gamer | 28 сен 2010 | Просмотров: 3437 | 0 комментариев
    0

    Категория: Разное

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное