Remedy создаст Alan Wake 2 когда придёт подходящее время

    Remedy создаст Alan Wake 2 когда придёт подходящее время

    Руководитель студии Remedy по имени Sam Lake пояснил игровой общественности почему команда решила создать проект Quantum Break, а не ожидаемый многими Alan Wake 2 для игровой консоли Xbox One.

    "Мы напряжённо работали, чтобы создать сиквел первой игры. Эти игры были весьма сложными в производстве и нам многое необходимо было учитывать. Если опираться на творческую сторону вопроса, то было бы просто замечательно делать что-то интересное и не оглядываться на мелкие детали, не думать о деньгах. Но мы ведь прекрасно понимаем, что это невозможно", говорит Sam Lake.

    "После своего выхода Alan Wake не стал хитом в этот же день. С тех пор дела значительно улучшились и игра разошлась тиражом в более чем три миллиона копий - это хороший результат. Но сразу после релиза этого не случилось. Мы определённо работали над продолжением, но сейчас не подходящее время для этого".

    "Alan Wake по-настоящему дорог мне, впрочем как и всем в Remedy. Мы с самого начала знали, что когда Алан очнётся в Тёмной Обители, ему предстоит пройти через ад, чтобы выбраться оттуда. И я думаю, что прямо сейчас вымысел становится реальностью".

    "Мы совершенно точно хотим продолжить работу над Alan Wake 2. Я определенно создам нечто новое для этой вселенной, когда придет время".

    Что касается проекта Quantum Break, то Sam Lake уверяет, что это будет нечто "большее, чем любой из проектов созданный нами до этого".
    Автор: console | 23 мая 2013 | Просмотров: 4306 | 7 комментариев
    0

    Категория: Разное, Alan Wake 2

    Метки:
    (23 мая 2013 12:19)
    Вот только Сэм забыл упомянуть, что тираж в 3+ млн. копий они смогли достичь благодаря выходу игры на ПК. Так что, можно ожидать и вторую часть на персоналках, а мультиплатформенные игры делать всегда дольше и сложнее, чем для одной платформы.
    А то, что они сейчас работают над игрой для новой платформы - понятно, ажиотаж на первые игры для новой консоли всегда был высокий.

    0
    (23 мая 2013 13:42)
    Да пожалуйста.

    0
    (23 мая 2013 13:46)
    И хорошо что не анонсировали Alan Wake 2, а то Xbox One сделала бы его эксклюзивом и не факт что игра сразу бы вышла на pc, а только через года 2-3.

    0
    (23 мая 2013 13:48)
    Zetsubou, Это не подтверждающая ссылка, а одна вода, там нет ни слова о количестве проданных копий на той или иной платформе.

    0
    (23 мая 2013 13:56)
    console, вот статистика продаж версии для ящика на 11 мая текущего года:

    если отнять количество проданных копий (~1.2млн.) станет понятно откуда цифра в 3+млн..

    0
    (23 мая 2013 14:05)
    Zetsubou, Вот это уже получше, но нужно понимать, что vgchartz это не далеко не стопроцентные данные, кроме того, здесь идёт речь идёт и об аркадном American Nightmare, который также выходил на двух платформах.
    Добавим к этим фактам сравнение цены консольной и PC-версии игры, которая продавалась в Стиме за бесценок и делаем вывод о по-настоящему прибыльной для разработчиков платформе.

    0
    (23 мая 2013 14:13)
    Цитата: Turok307
    И хорошо что не анонсировали Alan Wake 2, а то Xbox One сделала бы его эксклюзивом и не факт что игра сразу бы вышла на pc, а только через года 2-3.

    Ну а разве он года через два уже не сможет стать эксклюзивом?)

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное