Американцы подвели итоги 2014 игрового года

    итоги 2014 годаитоги 2014 года

    В какие игры в 2014 году больше всего играли американцы? Компания NPD Group подвела итоги и представила список из 10 самых продаваемых игровых продуктов, среди которых оказались и продолжения популярных сериалов, и новинки сезона, и старые добрые проверенные временем проекты. Учитывая большое количество разнообразных игровых консолей и гаджетов, распространенных сегодня на рынке, не удивительно, что среди победителей рейтинга нашлись игры для Mac, Windows, Xbox, PS.

    Бесспорным лидером продаж стал фантастический шутер Call of Duty: Advanced Warfare, с небольшим отрывом от него второе место занял футбольный симулятор Madden NFL 15, на третьем месте обосновался Destiny – еще один фантастический шутер, лишний раз доказывающий любовь игроков к данному жанру. А вот криминальный авто-боевик Grand Theft Auto V хоть немного и не дотянул до тройки лидеров, но также показал прекрасные результаты, позволяя обычным клеркам и студентам полностью окунуться в захватывающий мир красивой жизни и опасных приключений.

    Неожиданностью года стал Minecraft – симулятор выживания, в который добавлены элементы самостоятельного творчества и набор отличных инструментов. Благодаря выходу версий сразу для нескольких игровых консолей он смог подняться на пятое место, в то время как в 2013 году игре пришлось довольствоваться лишь 9 местом.

    В общем же по оценкам экспертов и аналитиков, развитие американского игрового рынка стремительно идет на спад. Подтверждением этого является тот факт, что в 2014 году увеличение продаж по сравнению с 2013 годом составило всего 1%, и то его удалось достичь лишь за счет массового выхода на рынок новых игровых консолей и адаптации ряда популярных игр под них.
    Автор: teodor | 18 янв 2015 | Просмотров: 1137 | 0 комментариев
    0

    Категория: ---

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное